28.03.2024

Hervorragende Leistungen - Überragender Schwimmer: Michael Kreß

Die Schwimmerinnen und Schwimmer nach dem Wettkampf.(Foto: privat)

(bro) Acht erste, fünf zweite und vier dritte Plätze gab es für die jungen Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Neptun Waldbrunn beim 14. Jugend-Mannschafts-Pokal in Lauda. Die Ergebnisse lassen auf eine gute Saison hoffen.

Am vergangenen Sonntag wurde in Lauda-Königshofen zum 14. Mal der Jugend-Mannschafts-Pokal ausgetragen. Es waren sechs Vereine mit insgesamt 89 Kindern an 235 Starts anwesend. Über 50m Brust gewannen Theresa Liepert (Jg. 96, 0:49,36 min), Stephanie Kreß (Jg. 94, 0:46,51 min), Simon Liepert (Jg. 98, 1:00,58 min) und Markus Balzer (Jg. 97, 0:53,77 min) ihre Wertung. Kevin Franger und Michael Kreß belegten den zweiten und dritten Platz über diese Distanz in ihrer Altersklasse. Michael Kreß gewann jedoch in seiner Altersklasse (Jg. 92) sowohl über 100m Lagen (1:20,20 min) als auch über 50m Schmetterling (0:35,27 min) und über 50m Rücken (0:40,05 min). Über 50m Freistil belegte er den zweiten Platz, genauso wie seine Schwester Stephanie. Sein Bruder Marco (Jg. 90) belegte über diese Distanz den dritten Platz. Theresa Liepert belegte über 100m Lagen den zweiten und über 50m Rücken den dritten Platz. Ihr Bruder Simon wurde 2. über die 50m Rücken. Über 50m Freistil belegte der 1992 geborene Kevin Franger den ersten Platz (0:29,81 min). Über die gleiche Distanz belegte Sabine Emig (Jg. 1998) den dritten Platz. Nach diesen hervorragenden Ergebnissen darf man auf die weiteren Leistungen der jungen Waldbrunner Schwimmer gespannt sein.