28.03.2024

Alle TVE-Schwimmer knackten ihre Bestmarke

(Foto: privat)

(bro) (wh)Eine gehörige Portion an Durchhaltevermögen wurde am vergangenen Wochenende der Schwimmmannschaft des TV 846 Eberbach abverlangt. Bei den Bezirksmeisterschaften - Rhein-Neckar-Odenwald - in Dossenheim musste die gastgebende Germania Dossenheim an zwei Wettkampftagen 1231 Stars reibungslos von den Startblöcken ins kühle Nass bringen. 246 Schwimmer aus 14 Vereinen erlebten einen gut organisierten Wettkampf.

Die durch Krankheit ersatzgeschwächte Wettkampfmannschaft des TVE zeigte bei den Bezirksmeisterschaften sehr gute Leistungen. Bei acht Starts standen die Schwimmer aus der Stauferstadt insgesamt siebenmal auf dem Siegertreppchen. Dies entspricht einer Quote von 87,5 Prozent. Alle TVE Schwimmer knackten erneut ihre Bestmarke.

In Topform zeigte sich erneut Yannick Wörtz, Jahrgang 1994. Am ersten Wettkampftag startete er zunächst über die 100 m Freistil und belegte den dritten Platz. Über die 200 m Brust sowie über die 100 m Lagen holte er sich den Bezirksmeistertitel.

Auch am zweiten Wettkampftag konnte Wörtz an seine guten Leistungen anknüpfen. In einem packenden 50 m Freistil-"Rennen" schlug Yannick Wörtz als Vizebezirksmeister an. Jeweils eine Bronzemedaille sicherte er sich über die 100 m Brust und 100 m Freistil.

Sein Vereinskollege Daniel Hilbert, Jahrgang 1994, zeigte erneut seine Sprintqualitäten und belegt über die 50 m Brust einen dritten Platz.

Nachwuchsschwimmerin Lara Stumpf, Jahrgang 1997, schwamm zum ersten Mal auf Bezirksebene, der ein Pflichtzeiten-Wettkampf nach DSV Norm darstellte. Souverän schwamm sie ihre 50 m Rücken und verbesserte ihre persönliche Bestzeit um 2,5 Sekunden. Am Ende belegte Lara Stumpf den 14. Platz.