29.03.2024

SG Eberbach/Hirschhorn 1 - SG Mauer/Meckesheim/Mönchzell 1 1:3

(bro) (ag) Im Heimspiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten aus Mauer kassierte man eine vollkommen unnötige Niederlage und muss somit weiter um den Klassenerhalt in der Kreisliga Heidelberg bangen. Mit der besseren Spielanlage und klaren Vorteilen erarbeiteten sich SG-Jungs zahlreiche Tormöglichkeiten, die jedoch nicht verwertet werden konnten. In dieser Partie klebte förmlich das Pech an den Fußballschuhen. Entweder wurde das Tor knapp verfehlt, Pfosten bzw. Latte getroffen oder der bestens aufgelegte Gästekeeper rettete mit mehreren schönen Glanzparaden. Bereits in der 5. Minute erzielten die Gäste aus klarer Abseitsstellung das 0:1, was auch den Pausenstand bedeutete. Im zweiten Durchgang hatte man dann mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, bevor den Gästen nach einem groben Abwehrfehler das zu diesem Zeitpunkt überraschende 0:2 (43. Minute) gelang. Nunmehr drängte man mit aller Macht auf den Anschluss, jedoch dauerte es bis zur 58. Minute, ehe Nikolai Wollkopf einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zum 1:2 verwandelte. Kurz danach hatte man allerdings etwas Glück, als die Latte die vorzeitige Entscheidung verhinderte. Das spielentscheidende 1:3 (65. Minute) gelang den Gästen dann gegen die aufgerückte Abwehr durch einen Fernschuss, mit dem dann der glückliche Gästesieg endgültig perfekt war.