29.03.2024

B-Jugend: VfB 1911 Eberbach - VfB Leimen 5:3

(bro) (bl) An einem typischen Novembertag mit Dauerregen und tiefem Geläuf war Tristesse pur angesagt beim B-Jugendviertelfinale im Kreispokal zwischen den beiden Namensvettern aus Eberbach und Leimen. Aus Eberbacher Sicht stimmte im Nachhinein nur noch das Ergebnis.

Die ersatzgeschwächten Gäste aus Leimen gingen nach dreizehn Minuten durch Tobias Bender mit 1:0 in Führung, als dieser seinem Gegenspieler davonlief und an dem herauseilenden Timo Lemberger vorbei einnetzte. In der Folge hatte der VfB Eberbach zwar mehr vom Spiel und mehrfach die Möglichkeit auszugleichen, scheiterte jedoch entweder am Pfosten oder an der eigenen Unentschlossenheit vor dem gegnerische Kasten. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Eberbach war feldüberlegen, agierte aber zu umständlich vor dem Leimener Tor. Erst in der 66. Minute schoss Lukas Scharnagl durch energisches Nachsetzen zum verdienten Ausgleich ein. Im weiteren Verlauf hatte Eberbach seine stärkste Phase, ohne jedoch etwas Zählbares zu Stande zu bringen. So ging es in die Verlängerung. Nachdem auch hier keine Tore fielen, kam es zum Elfmeterschießen. Hierbei erwiesen sich die Gastgeber als nervenstärker. Zwar verschoss Klaus Singleton gleich den ersten Elfer, doch Robin D'Andrilli, Alexander Dick, Wendelin Wäcker und Ramon Greif verwandelten ihre sicher und zogen somit, bei zwei Leimener Fehlschüssen, ins Halbfinale ein.

Aufstellung: Brissa, Ayoub (Ein: 65.) - D'Andrilli, Robin (Aus: 55.) - Dick, Alexander - Emmerich , Jonas (Ein: 90.) - Emmerich , Lukas - Greif, Ramon - Kaiser, Philipp (Ein: 40.) - Klotz, Oliver - Lemberger, Timo (Aus: 90.) - Münch, Jonas (Aus: 41.) - Peters , Max (Aus: 41.) - Rajabi, Amin (Ein: 55.) - Scharnagl, Lukas - Singleton, Klaus - Volk, Christian (Ein: 40.) - Wäcker, Wendelin (Aus: 65.).

Tore: 1:0 Tobias Bender (13.), 1:1 Scharnagl, Lukas (66.).