28.03.2024

Verdiente Niederlage

(bro) (jk) Am Donnerstag, 11. November, musste die B-Jugend des VfB in Dielheim gegen die SG Mühlhausen antreten. Von Beginn an wurde man in die Defensive gedrängt. In der zwölften Minute wehrte der VfB den Ball zu kurz ab, und ein SG Stürmer schoss unhaltbar von der Strafraumgrenze zum bis dahin verdienten Führung ein. Weitere Treffer in der ersten Halbzeit verhinderte Torspieler Jonas Emmerich, der mit starken Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt. In der 25. Minute startete die B- Jugend einen Angriff über die linke Seite. Lukas Emmerich passte in die Mitte zu Ramon Greif. Dieser umkurvte einen Abwehrspieler und erzielte überlegt den Ausgleich. Die erste Torgelegenheit in der zweiten Halbzeit hatte Lukas Scharnagl, doch konnte der Torwart seinen Schuss aus kurzer Distanz zur Ecke abwehren. Der VfB stand nun etwas sicherer in der Abwehr und lauerte auf Konter, spielte diese aber meist überhastet. Zehn Minuten vor dem Ende leistete man sich einen Ballverlust im Mittelfeld. Der Ball wurde schnell in die Spitze gepasst und am herauseilenden Torwart Jonas Emmerich zum 2:1 für die SG eingeschoben. Drei Minuten später kam dann die Entscheidung. Nach einer Ecke verpassten mehrere Spieler das Spielgerät, und am langen Pfosten staubte ein Stürmer zum 3:1 ab. Alles in allem eine verdiente Niederlage. Nun trifft man am Samstag, 20. November, im Lokalderby auf die SG Moosbrunn.