(Foto: privat)

(bro) Am Freitag, 20. Juli, ehrte der Turnverein 1846 Eberbach in einer kleinen Feierstunde im Turnerheim erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler.

Zu den Geehrten gehören:

die Volleyballer:
Jonas Mechler, Hans Geißner, Hendrik Münch, Simonas Kälberer, Simon Schoofs, Leon Höfler, Julian Kainz, Daniel Martynenko, Vitalij Rejmer, Jonas Wörner, Janik Brand, Mike Weinberg und Jonas Schölch. Sie belegten den ersten Platz bei den Nordbadische Meisterschaften U16. Außerdem erreichten sie Platz fünf bei den Süddeutschen Meisterschaften.

Jan Gleinig, Manuel Rupp, Lukas Jaeger, Nicolas Ullrich, Christoph Weißschädel, Pascal Danquard, Michael Eitel und Leon Koß. Sie konnten sich den zweiten Platz bei den Nordbadischen Meisterschaften U18 erkämpfen. Bei den Süddeutschen Meisterschaften konnten sie sich auf Rang sechs platzieren.

Lukas Münch, Andreas Schefner, Alexander Schefner, Bastian Burger, Alexander Simon und Janik Richter. Sie erspielten sich den zweiten Platz bei den Nordbadischen Meisterschaften U20. Bei den Süddeutschen Meisterschaften kamen sie auf Platz sechs.

die Judokas:
Thora Herminghaus: Sie gewann die Kreismeisterschaft U14 im Oktober 2011. Frederik Hamed: Er belegte den dritten Platz bei den nordbadischen Einzelmeisterschaften im Januar. Außerdem wurde er Kreismeister (U14). Dominik Hehl wurde Dritter bei den Einzelmeisterschaften im Januar.

die Turnerinnen:
Sophie Pankratz, Corinna Creß, Aylin Hornischer, Catharina Paule und Vianne Rasmussen. Sie erturnten sich bei den Gaumannschaftskämpfen W6/7 den ersten Platz.

die Tischtennisspieler:
Oliver Böhle, Robin Frömmel , Maik Koch, Jonas Huber, Frederick Emmerich und Marc Sigmund. Sie wurden in der Meisterschaft Kreisstaffel Schüler A Erster. Robin Frömmer belegt außerdem Platz sechs in der badischen Rangliste.

die Schwimmer:
Christian Hilbert: Er wurde Zweiter beim Schwimm-Fünf-Kampf bei den badischen Mehrkampfmeisterschaften in Ladenburg.Yannick Wörtz: Er wurde Baden-Württembergischer Meister im Schwimm-Fünf-Kampf (Jugend 18) beim Turnfest in Heilbronn. Bettina Greif: Sie (30+) holte sich ebenfalls den baden-württembergischen Meistertitel in Heilbronn. Marian Kohler (Jugend 15): Er wurde bei den Meisterschaften in Heilbronn Sechster. Michael Sigmund: Er erkämpfte sich den zehnten Rang bei den Deutschen Meisterschaften Schwimm-Fünf-Kampf in Einbeck (Herren 30+). André Hofherr (Jugend 14): Er erschwamm sich beim Freiwasserschwimmen 600 m in Thonon Platz eins. Lara Stumpf (Jugend 16): Sie wurde dort Zweite. Amadeo Fania: Er wurde beim Heidelbergman Triathlon 2011 Erster. Daniel Hilbert: Er erreichte in diesem Jahr Platz eins bei den Kreismeisterschaften Schwimmen 50 m Brust in Dossenheim. Andreas Kohler: Er wurde Zweiter (Wildwasserschwimmen) bei den Meisterschaften im Ötztal. Julian Kohler: Er holte sich im Wildwasserschwimmen im Ötztal Platz neun.