28.03.2024

Erster Spieltag beim TSV Germania Malsch

Hintere Reihe v. li.: Betreuerin Angelika Skopic, Lana Baumbusch, Emilie Kuchar, Julia Allmann, Celine Wittmann, Constanze Schreck, Trainerin Jaqueline Mader. Vordere Reihe v. li.: Julia Schwab, Elisa Schulz, Katharina Weis.(Foto: privat)

(bro) (ga) Beim Auswärtsspiel am Samstagmittag hieß der Gegner der weiblichen D-Jugend TSV Germania Malsch.

Im ersten Spiel der Saison trafen die Spielerinnen der SGH Waldbrunn/Eberbach auf den TSV G Malsch. Die SGH Waldbrunn/Eberbach begann mit einem Blitzstart und erzielte in der ersten Minute gleich zwei Tore. Malsch war jedoch danach gut sortiert und zog ebenfalls mit schnellen Toren auf zwischenzeitlich 9:4 davon. In einer starken Schlussphase in der ersten Halbzeit verkürzte die SGH Waldbrunn/Eberbach den Abstand zu Malsch auf 10:8. In der zweiten Halbzeit konnte Malsch rasch auf 15:8 davonziehen und siegte am Ende verdient mit 20:13.

Traurig über diese Niederlage müssen die Spielerinnen der SGH Waldbrunn/Eberbach dennoch nicht sein: Zeigten sie zeitweise, dass sie in diesem Spiel mit mehr Konzentration und Ballsicherheit sowie einer besseren Chancenverwertung durchaus auch Möglichkeiten auf ein besseres Ergebnis gehabt hätten. Phasenweise sahen die Zuschauer sehr schöne Kombinationen und überlegte Zuspiele mit erfolgreichen Abschlüssen. Auch die Abwehr stand kompakt, wurde jedoch häufig durch eine einzelne Auswahlspielerin des TSV G Malsch überrannt. Diese Leistung lässt für die neue Saison jedoch auf den einen oder anderen erfolgreichen Abschluss hoffen.

Die Tore für die SGH Waldbrunn/Eberbach erzielten: Lana Baumbusch (ein Tor), Elisa Schulz (zwei Tore), Celine Wittmann (vier Tore) und Julia Allmann (sechs Tore).

Es werden noch weitere Spielerinnen in die Mannschaft aufgenommen. Trainingszeiten: dienstags von 17.15 bis 18.45 Uhr in der Schulsporthalle in Strümpfelbrunn.