Stellenangebot

Vortrag

19.04.2024

Eine eindrucksvolle Leistung des FCH

(bro) (hn) Vergangenen Sonntag bezwang Hirschhorn den FV Nußloch deutlich mit 5:2-Toren und rief dabei über weite Strecken der Partie eine eindrucksvolle Leistung ab. Trotz des Sieges bleibt das Tabellenbild unverändert, denn der klassenerhaltende Tabellenplatz 14 stand bereits seit dem vergangenen Spieltag fest (26 Spiele, drei Siege, 40:75 Tore, 16 Punkte).

Die Gäste aus Nußloch gingen bereits nach drei Minuten durch einen abgefälschten Schuss Baumgarts in Führung. Davon unbeeindruckt agierte Hirschhorn äußerst zielstrebig und kam durch Schätzle und Uhrig innerhalb der ersten zehn Minuten zu gleich zwei guten Torchancen. In der sechsten Minute setzte sich Stelter über Außen durch und bediente den gut positionierten Kittel, dieser traf aus elf Metern zum verdienten Ausgleich. Schon zu diesem frühen Zeitpunkt wurde deutlich, dass das wiederkehrende Angriffsmuster Hirschhorns, welches im Wesentlichen auf Flügelspiel beruhte, die Gäste vor ernsthafte Probleme stellen würde. Nach 23 Minuten spielte Kapitän Bergmann einen sehenswerten Diagonalball aus dem Halbfeld auf Uhrig und leitete damit den Führungstreffer des FCH zum 2:1 ein, denn der Passempfänger konnte sich zunächst gegen zwei Verteidiger durchsetzen und brachte danach den Ball in Richtung Tor. Den Treffer erzielte schließlich Albert, der aus kurzer Distanz abschloss. Obgleich Hirschhorn zu diesem Zeitpunkt deutlich feldüberlegen, bedurfte es im Anschluss einigen Glücks, denn ein Abschluss Nußlochs aus zwei Metern Torentfernung verpasste sein Ziel deutlich. Praktisch im Gegenzug zwang Albert einen Abwehrspieler des Gegners zum Ballverlust, überlief deshalb den nur spärlich bestückten Abwehrverbund Nußlochs und verwandelte sicher zum 3:1-Halbzeitstand. Dieser hätte noch deutlicher ausfallen können, doch Schätzle und Uhrig scheiterten im Anschluss - beide befanden sich in aussichtsreicher Position.

Nach dem Seitenwechsel gelang es Nußloch zunächst, Druck auf das Tor Hirschhorns auszuüben. In deren besten Phase zwangen die Gäste den stets souverän agierenden Torhüter Kuhn mehrfach zur Parade. Entgegen des sich andeutenden Spieltrends entschied Hirschhorn in dieser Phase die Partie mit einem Doppelschlag. Zunächst nutzte dabei der aufmerksame Schätzle einen Fehler im Aufbauspiel der Gäste zum 4:1 (52’), und nur zwei Minuten später erhöhte Kittel mit seinem zweiten Treffer auf 5:1. In der Folge verlor die Partie zunächst an Tempo und dann an Attraktivität. Ein Freistoß durch Stürmer Uhrig, welcher lediglich die Latte fand, stellte dabei eine Ausnahme dar. Sieben Minuten vor dem Ende konnte FCH-Torsteher Kuhn zunächst seine Klasse erneut durch eine Parade unter Beweis stellen, musste sich jedoch zwei Minuten später Nußlochs Tural geschlagen geben, dessen Treffer zum 5:2 den Endstand herstellte.

Startelf: Tobias Kuhn, Oliver Martin, Benjamin Sigmund, Sören Schreyer, Michael Stelter, Florian Bergmann (55’), Gregor Blaszczyk, Steffen Kittel, Steffen Uhrig (61’), Christian Schätzle (73’), Steffen Albert. Eingewechselt: Marius Gebhardt (55’), Jan Schmitt (61’), Manuel Konradi (73’). Reserve: Christian Wannowski, Marc Mölle.