28.03.2024

Unverdiente Niederlage beim Tabellenführer

(bro) (fw) Auch nach dem Rücktritt von Günter Bräutigam als Trainer des SV Moosbrunn musste die Mannschaft eine erneute, wenn auch unglückliche und nicht verdiente, 4:2-Niederlage beim Tabellenführer 1. FC Dilsberg einstecken. Doch zeigte die Moosbrunner Elf, betreut von Übergangscoach Mario Eitelbuß, endlich mal wieder Biss, nahm die Zweikämpfe an und bestimmte, vor allem in der ersten Spielhälfte, die Begegnung. Der Tabellenführer reagierte nur, das Spiel machte der SVM.
Bereits die 9. Spielminute bescherte die Führung der Gäste. Bei seinem Hammer aus gut 20 Metern unter die Latte, ließ der Moosbrunner Stürmer Torsten Heckmann dem Keeper im Dilsberger Tor keine Chance.
Der SVM spielte weiter druckvoll nach vorne und zeigte dabei sehr ansehnlichen Fußball. Leider konnte man in dieser Phase des Spiels, trotz deutlicher Überlegenheit, kein mehr Kapital schlagen. Mit der Zeit kamen die Dilsberger etwas besser ins Spiel und konnten nun auch ihrerseits einige gute Tormöglichkeiten verbuchen, die der Moosbrunner Torwart Marcus Walter in eindrucksvoller Manier immer wieder vereiteln konnte. Beim Ausgleich, nach von einem Moosbrunner Abwehrspieler unglücklich abgefälschten Schuss, zum 1:1, hatte Walter keinerlei Abwehrmöglichkeit (31.Minute). Der SV ließ sich vom Gegentreffer aber wenig beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich kam ein schnell eingeleiteter Konter über Björn Muth, der auf Uwe Böhnig spielte, Flanke nach innen, in den Strafraum, doch Heckmann verpasste knapp. Besser lief es gut fünf Minuten im Anschluss. Sven Verfürth blieb im Mittelfeld Zweikampfsieger, luchste seinem Widersacher den Ball ab, Pass in die Spitze zu Uwe Böhnig, der freistehend am Dilsberger Tormann scheiterte. Der Ball, vom Torwart abgelenkt, blieb jedoch im Spiel und wurde von Björn Muth sofort wieder in den Strafraum zurückgebracht, wo Torsten Heckmann mit seinem zweiten Treffer per Kopf für die erneute Moosbrunner Führung sorgen konnte. Beim hochverdienten Stand von 2:1 - aus Sicht des SVM - wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt war die Begegnung nicht ganz so interessant und abwechslungsreich, wie in der ersten Halbzeit. Die Dilsberger versuchten alles, um schnellstmöglich wiederum den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste aus Moosbrunn setzten alles dagegen, doch im Spiel nach vorne zeigte man nun nicht mehr die Durchschlagskraft. Nach gut einer Stunde kam die Moosbrunner Abwehr stark unter Druck, man bekam das runde Leder nicht unter Kontrolle und musste so das 2:2 hinnehmen. Auch nach dem neuerlichen Ausgleich der Gastgeber, wirkten die Moosbrunner Gäste relativ unbeeindruckt. Doch bereits zehn Minuten später musste man den nächsten Gegentreffer kassieren. Ein Spieler des 1. FC Dilsberg wusste nicht wohin mit dem Ball und zog diesen einfach mal aufs Tor. Wie so oft in der letzten Zeit war das Glück in dieser Situation nicht auf Moosbrunns Seite: der Ball prallte an den Innenpfosten und schlug von dort unhaltbar im Gehäuse ein. 3:2 für den Tabellenführer. Jetzt, doch etwas geschockt vom plötzlichen Rückstand, war die Luft erst mal raus aus dem Moosbrunner Spiel. Man warf zwar in den letzten Spielminuten noch mal alles nach vorne, um vielleicht doch noch mit einem Punkt nach Hause fahren zu können, letztendlich waren es aber die Dilsberger, die zwei Minuten vor Spielende alles klar machen konnten. Ein Ballverlust im Mittelfeld, die Hintermannschaft des SVM wegen des knappen Rückstands offen, flacher Pass in die Mitte des Strafraums, wo ein hinzugeeilter Moosbrunner Defensivspieler beim Versuch zu klären, sich das Ei ins eigene Nest legte. Dilsberg ist damit weiter obenauf, aber auch beim SVM war ein deutlicher Aufwärtstrend zu erkennen, der hoffentlich weiter anhält und auch mal ein positives Ergebnis zulässt.