29.03.2024

ISV gegen TSV Günterfürst 3:1 (1:1)

Szenen des Topspiels am vergangenen Samstagmittag. (Fotos:Friedrich)

(lf) (td) Bereits am vergangenen Samstag konnten die zahlreichen Zuschauer auf dem Kailbacher Sportplatz zum Abschluss des Fußballjahres 2002 ein absolutes Topspiel zwischen dem Tabellenersten ISV Kailbach und dem Tabellendritten TSV Günterfürst miterleben. Durch den überzeugenden Sieg konnte sich die ISV erstmalig etwas von den Mitkonkurrenten im Aufstiegskampf absetzen.
Zum Spielverlauf – die Gastgeber, ohne ihren angeschlagenen Spielertrainer Toni Rippberger, begannen verhalten, während die Gäste aus Günterfürst wie erwartet hoch motiviert und kämpferisch agierten. So erarbeitete sich der TSV deutliche Vorteile im Mittelfeld. Die erste hundertprozentige Chance hatten jedoch die Gastgeber als sich Besim Istogu in der 9. Minute durch einen Doppelpass mit Andreas Graf vor dem Gästetor frei spielte. Sein Abschluss aus 12 Meter Torentfernung verfehlte sein Ziel allerdings knapp. Im direkten Gegenzug konnten dann die Gäste nach einem langen Einwurf vor das ISV Tor durch Peter Berg die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung erzielen. In dieser Phase des Spiels hatten die Gäste mehr von der Begegnung ohne sich aber im Sturm torgefährlich durchsetzen zu können. Einzig ein Freistoß aus 18 Metern in der 19. Minute war Ausdruck ihrer Feldvorteile. Ab Mitte der ersten Halbzeit kamen die Kailbacher dann besser in Tritt. In der 28. Minute setzte sich Florian Bachl schön durch, verfehlte aber freistehend aus 14 Metern das rechte Toreck knapp. In der 34. Minute dann ein Freistoß der Kailbacher an der Strafraumgrenze, der ausgeführt von dem agilen Tobias Throm von den Gästen abgewehrt wurde. Den direkten Gästegegenzug fing B. Istogu ab und mit einem klugen Steilpass verschaffte er F. Bachl den nötigen Platz, um wieder eins zu eins gegen den TSV Keeper den zu diesem Zeitpunkt längst fälligen Ausgleich zu erzielen. Mit diesem leistungsgerechten Unentschieden schickte Schiedsrichter Hirschberg (Oberabsteinach) die beiden Mannschaften in die Kabine. Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte wieder den Gästen, so hatten sie in der 49. Minute eine gute Kopfballchance. In der 58. Minute dann eine Volleyabnahme des TSV Spieler C. Siebold von der Strafraumgrenze, doch mit einem Wahnsinnsreflex verhinderte Dieter Hitzenbacher auf der Linie den erneuten Rückstand. Ab der 60. Minute übernahmen die Kailbacher wieder das Spiel und setzten die Gäste vor allem über den klasse aufspielenden T. Throm vorne unter Druck. In der 71. Minute tankte sich F. Bachl auf der linken Außenbahn gut durch und bediente von der Grundlinie mustergültig Karl-Heinz Ihrig, der nur noch den Fuß hinhalten brauchte, um die 2:1 Führung zu erzielen. In der 78. Minute dann ein Freistoß für die ISV von der Torauslinie den T. Throm vor das TSV Tor brachte und F. Bachl mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:1 abschloss. In der 81. Minute spitzelte dann A. Graf einen Ball aus spitzem Winkel über den TSV Torwart, doch der Ball klatschte nur an die Latte und wieder zurück ins Feld. In der 83. Minute setzte sich K.-H. Ihrig geschickt gegen die nun ohne Libero agierende Gästedeckung durch, doch sein Schuss verfehlte freistehend das TSV Gehäuse um Zentimeter. So endete die Partie mit einem glanzvollen Sieg der Kailbacher, die am heutigen Tag einfach den viel agileren und lauffreudigeren Sturm hatten und sich so die klareren Torchancen erspielten. Die Gäste hingegen fanden mit ihren langen Bällen auf ihre Stürmer gegen die gut gestaffelte ISV Deckung um Libero B. Istogu kein probates Mittel.
Das nächste Spiel der ISV Kailbach ist für Sonntag, den 23. Februar 2003 um 14.00 Uhr im Derby beim TSV Sensbachtal angesetzt.