29.04.2024

Nachrichten > Wirtschaft und Arbeit

Bärlauchduft liegt in der Luft


Martina und Jürgen Klier mit ihren Bärlauch-Maultaschen und dem Bärlauch-Bockbier, das sie in ihrer Pleutersbacher Weinstube ausschenken. (Foto:C.Richter)

(hr) (cr) Jetzt ist es wieder soweit: Nicht nur frühlingshafte Temperaturen sorgen in Eberbach für eine gute Atmosphäre - nein, es liegt an der Bärlauchluft. Morgen um 15 Uhr ist es dann offiziell: Die Eberbacher Bärlauchtage 2004 werden im Rathaus der Stadt Eberbach eröffnet. Rolf Wieprecht wird durch das Programm führen, der Naturheilkundler Horst Ludwig wird zum Thema "Bärlauch in der Heilkunde" referieren und für die musikalische Umrahmung werden die Eberbacher Jagdhornbläser sorgen. Die Bevölkerung ist zum Eröffnungsspektakel eingeladen.
Immerhin 20 Eberbacher Betriebe werden sich dafür einsetzen, dass den Gästen auch in diesem Jahr eine Vielzahl an kulinarischen Kostproben angeboten werden kann. So werden neben schon fast altbewährten Bärlauchspezialitäten auch "Neuheiten" präsentiert. Jürgen Klier von der Pleutersbacher Weinstube kann beispielsweise seine neue "Entdeckung" vorstellen: Das erste Bärlauch-Bockbier, eigens gebraut für die Eberbacher Bärlauchtage und morgen erstmals im Ausschank.
Die Bärlauchtage dauern bis 18.April 2004. Neben Bärlauch-Spezialitäten in den beteiligten Restaurants und Geschäften gibt es auch wieder ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm rund um das schmackhafte Knollengewächs.

Infos im Internet:
www.eberbach.de/seite4h.htm
www.baerlauch-rezepte.de

19.03.04

© 2004 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de