WERBUNG


Volksbank Neckartal

Gelita

Sparkasse Neckartal-Odenwald

www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de
09.05.2024
                   WhatsApp-Kanal
Das Wetter in: 
EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE  |  DISKUSSION  |  ANZEIGENMARKT 

Nachrichten > Natur und Umwelt

Mehr Wildschweinfleisch auf den Tisch

Es freut uns, dass Sie zu diesem Artikel eine Meinung abgeben möchten.

Bitte geben Sie zunächst Ihren Namen (frei wählbar) und Ihre eMail-Adresse an. Ihre eMail-Adresse ist für andere Nutzer nicht sichtbar. Wir benötigen sie, um Ihnen einen Bestätigungslink für die Aktivierung Ihres Beitrags zu schicken. Der Beitrag kann nur veröffentlicht werden, wenn Sie unten auch eine Wohnortangabe auswählen.

ACHTUNG: Meinungen können derzeit nicht mit E-Mail-Konten des Anbieters "T-Online" abgegeben werden, da T-Online unsere Bestätigungsmails nicht zustellt. Wir empfehlen, Mailkonten anderer Anbieter zu verwenden.
Name:
eMail-Adresse:
Bitte geben Sie hier eine Meinung zu dem Artikel ein*:

*Bitte nur sachlich und möglichst kurz abgefasste Meinungen zum unmittelbaren Thema des Artikels veröffentlichen. Unzulässig sind Aufrufe zu illegalen Handlungen, volksverhetzende Äußerungen, persönliche Beleidigungen, Verunglimpfungen, Verletzungen der Privatsphäre von Personen, unkommentiert aus anderen Quellen wiedergegebene Texte sowie Werbebotschaften.
Wohnort (muss unbedingt ausgewählt werden):

(hr) Die Volkshochschule Eberbach-Neckargemünd und der Naturpark Neckartal-Odenwald wollen unter dem Motto “Wilde Sau†die Vermarktung und Nutzung von Fleisch sowie weiteren Produkten aus heimischem Schwarzwild fördern.

Ziel ist es, die Öffentlichkeit besser auf den Genuss von Wildschweinfleisch aufmerksam zu machen und die Nachfrage zu steigern. Daneben soll die Wertschöpfung in den regionalen Gastronomie- und Metzgereibetrieben gestärkt und Wissen rund um die Bedeutung der Jagd und zum Leben der Wildschweine vermittelt werden. Hierzu baut der Naturpark Neckartal-Odenwald mit Förderung des Landes Baden-Württemberg ein Netzwerk aus Vertreterinnen und Vertretern der Bereiche Jagd, Forst, Gastronomie und aus dem Metzgereihandwerk auf.
Für Naturpark- und Schwarzwild-Fans, Einheimische und Gäste wird es im Rahmen des Projekts unterschiedliche Veranstaltungen geben. Bei Workshops oder Koch- und Grillkursen, bei kulinarischen Wanderungen oder auf unseren Naturparkmärkten kann man so den scheuen Borstentieren näherkommen.

Eine thematische Einführung gibt es am 12. März um 18 Uhr bei einem Online-Vortrag auf YouTube im Naturpark-Kanal. Am Donnerstag, 4. April, geht es mit einer Exkursion hinaus auf die Spuren der “Wilden Sauâ€, und am 16. April ist ein Pirschgang auch für Nicht-Jagende im Angebot. Um die kulinarische Veredelung von Wildschweinfleisch geht es am Dienstag, 9. April, ab 17 Uhr bei einem Kochkurs, und am Dienstag, 4. Juni, kann man sogar lernen, wie man mithilfe von Wildschweinfett Seife herstellt. Weitere Informationen gibt es im Internet (Links s.u.).

Infos im Internet:
www.vhs-eb-ng.de
www.naturpark-neckartal-odenwald.de

07.03.24

Lesermeinungen

Lesermeinung schreiben

[zurück zur Übersicht]

© 2024 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de Druckansicht
eMail senden nach oben

[STARTSEITE]    [VIDEOS]    [TERMINE]    [DISKUSSION]    [ANZEIGENMARKT]
©2000-2024 maxxweb.de Internet-Dienstleistungen
[IMPRESSUM] [DATENSCHUTZERKLÄRUNG]


WERBUNG


Werben im EBERBACH-CHANNEL

Rechtsanwälte Dexheimer

Catalent