WERBUNG


Volksbank Neckartal

Gelita

Sparkasse Neckartal-Odenwald

Stellenangebot

www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de
29.04.2024
                   WhatsApp-Kanal
Das Wetter in: 
EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE  |  DISKUSSION  |  ANZEIGENMARKT 

Nachrichten > Wirtschaft und Arbeit

Kulinarische Highlights und Genüsse für alle Sinne

Es freut uns, dass Sie zu diesem Artikel eine Meinung abgeben möchten.

Bitte geben Sie zunächst Ihren Namen (frei wählbar) und Ihre eMail-Adresse an. Ihre eMail-Adresse ist für andere Nutzer nicht sichtbar. Wir benötigen sie, um Ihnen einen Bestätigungslink für die Aktivierung Ihres Beitrags zu schicken. Der Beitrag kann nur veröffentlicht werden, wenn Sie unten auch eine Wohnortangabe auswählen.

ACHTUNG: Meinungen können derzeit nicht mit E-Mail-Konten des Anbieters "T-Online" abgegeben werden, da T-Online unsere Bestätigungsmails nicht zustellt. Wir empfehlen, Mailkonten anderer Anbieter zu verwenden.
Name:
eMail-Adresse:
Bitte geben Sie hier eine Meinung zu dem Artikel ein*:

*Bitte nur sachlich und möglichst kurz abgefasste Meinungen zum unmittelbaren Thema des Artikels veröffentlichen. Unzulässig sind Aufrufe zu illegalen Handlungen, volksverhetzende Äußerungen, persönliche Beleidigungen, Verunglimpfungen, Verletzungen der Privatsphäre von Personen, unkommentiert aus anderen Quellen wiedergegebene Texte sowie Werbebotschaften.
Wohnort (muss unbedingt ausgewählt werden):

Der Bärlauch sprießt und wird bald in Eberbach wieder in (fast) aller Munde sein. (Foto: Claudia Richter)

(hr) (rw) Wenn sich die ersten Frühlingsboten zeigen, ist eines ganz sicher: Die weithin bekannten "Eberbacher Bärlauchtage" sind nicht mehr fern. In diesem Jahr finden sie vom 21. März bis zum 12. April statt.

Die "Bärlauchhauptstadt" bietet dann wieder eine große kulinarische Vielfalt rund um das gesunde Lauchkraut. Die Auswahl an Bärlauchspezialitäten findet selbst der Kenner sonst nirgendwo im Land. Seit nunmehr zehn Jahren beschäftigen sich die Eberbacher Bärlauchspezialisten mit den feinen Kreationen. Nicht nur im gastronomischen Bereich wird das heimische Wildkraut frisch verarbeitet. Metzger am Ort bieten in der Bärlauchsaison Wurst- und Fleischsorten mit Bärlaucharoma an. Bäcker und Konditoren stellen Back- und Konditorwaren mit der markanten Bärlauchnote her. Eine Vielzahl an Bärlauchrezepten wurde im Rahmen der vergangenen Eberbacher Bärlauchtage gesammelt und in einem Bärlauch-Kochbüchlein herausgegeben.

Im Jubiläumsjahr präsentieren die Eberbacher Bärlauchaktiven im Rahmen ihrer Eröffnungsveranstaltung am Samstag, 21. März, ein kulinarisches Bärlauch-Häppchen-Feuerwerk mit allerlei Kostproben. Dazu werden die "Riverside Gospel Singers" ein musikalisches Potpourri beitragen.

Schon eine Woche später, am 28. März, findet der Bärlauchmarkt in der Eberbacher Stadthalle statt. Auch hier wird wieder ein anspruchsvolles musikalisches Programm geboten. Bei beschwingter Blasmusik und heiterem Gesang steht das "Grüne Gold" auch hier im Mittelpunkt. Stände und Verkaufswagen mit allerlei Bärlauchprodukten reihen sich um einen "Marktplatz". Für Speis´ und Trank ist gesorgt, und an frühlingshaft dekorierten Tischen lässt sich vorzüglich speisen.

Zu weiteren Programmpunkten der Bärlauchtage zählen in diesem Jahr Backvorführungen, Kochkurse, Nordic-Walking, Bärlauchbummel, Wanderungen, Bärlauchverkostungen und Likörherstellung mit Bärlauch.

Infos im Internet:
www.eberbach.de
www.baerlauch-rezepte.de

14.03.09

Lesermeinungen

Lesermeinung schreiben

[zurück zur Übersicht]

© 2009 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de Druckansicht
eMail senden nach oben

[STARTSEITE]    [VIDEOS]    [TERMINE]    [DISKUSSION]    [ANZEIGENMARKT]
©2000-2024 maxxweb.de Internet-Dienstleistungen
[IMPRESSUM] [DATENSCHUTZERKLÄRUNG]


WERBUNG


Werben im EBERBACH-CHANNEL

THW

Catalent

Neubauprojekt